Диспетчеризация инженерных систем

ООО «Гиперион» уже много лет работает в сфере проектирования и реализации процессов диспетчеризации инженерных систем. Благодаря подобному программному комплексу вам и вашим сотрудникам удастся существенно снизить затраты времени и физических ресурсов на осуществление контроля за деятельностью объектов.

В чем смысл работы системы?

Она являет совокупность средств программирования и аппаратного управления, при помощи которых появляется возможность дистанционно контролировать функционал одного или нескольких объектов. Автоматизация управления незаменима в случаях, когда необходимое оборудование размещено в различных уголках контролируемой территории или находится в крайне труднодоступных местах.

Как правило, подобный подход к реализации управленческих функций внедряется в офисных или жилых зданиях с усложненной инфраструктурой.

Какие подсистемы включаются в структуру?

  • Снабжение природными ресурсами: водой, газом, электроэнергией.
  • Пожарная, охранная, дымоудаляющая сигнализация.
  • Вентилирование и работа кондиционеров.
  • Камеры видеонаблюдения.
  • Лифтовые коммуникации.

Как происходит сбор и передача данных?

  1. Контрольные точки на локальных автоматах собирают данные о деятельности подключенных объектов и сетей.
  2. Информация подается на серверный узел, где обрабатывается для передачи на диспетчерский пункт.
  3. Технические параметры деятельности вместе с аналитикой поступают на экраны мониторов сотрудников в продуманном и грамотно скомбинированном графическом виде, который наглядно демонстрирует существующие проблемы и стимулирует более оперативный поиск их решения.

Диспетчеризация инженерных систем помогает создать качественную и понятную визуализацию работы подключенных в комплекс объектов.

Почему стоит использовать подобные унифицированные рабочие комплексы?

  • Круглосуточный пристальный контроль деятельности всех сооружений.
  • Сокращение времени на проведение аварийных работ.
  • Вмешательство человека – минимизировано.
  • Сохранность документов оптимизирована и упорядочена.
  • Все данные архивируются и в любой момент на их основе можно сделать отчет о деятельности.

Наша компания готова создать проект любой сложности, внимательно выслушав все пожелания клиента. Мы поможем вам управлять масштабно и с минимальными затратами при помощи качественной диспетчеризации инженерных систем.

Автоматизация производства

Автоматизация производства от ООО «Гиперион» – залог бесперебойной качественной работы предприятия. Для связи с нами, звоните по телефону: 8 (863) 308-01-72 или 8…

Подробнее