Политика конфиденциальности

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Гиперион» может получить о Пользователе во время использования Интернет-сайта ООО «Гиперион», расположенного на доменном giperion61.ru, программ и продуктов Интернет-сайта.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

 «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь Интернет-сайта (далее Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к Интернет-сайту, посредством сети Интернет и использующее Интернет-сайт.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.3. Использование Пользователем Интернет-сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Интернет-сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Интернет-сайту ООО «Гиперион». ООО «Гиперион» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет-сайте.

1.6. ООО «Гиперион» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Интернет-сайта.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «Гиперион» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по при заполнении форм на сайте, отправляет по электронной почте или сообщает лично.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию:

2.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

2.2.2. номер мобильного телефона Пользователя;

2.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

2.3. ООО «Гиперион» собирает статистические данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

IP адрес Пользователя;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

время доступа, количество посещений;

сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;

реферер (адрес предыдущей страницы).

2.3.1. Отключение Пользователем cookies может повлечь невозможность доступа к частям Интернет-сайта, требующим авторизации.

2.3.2. Интернет-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется исключительно в статистических целях и не используется для установления личности посетителя.

2.4. ООО «Гиперион» не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации).

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Полученные персональные данные Пользователя ООО «Гиперион» может использовать в целях:

3.1.1. Идентификации Пользователя, оформившего на сайте заявку.

3.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Интернет-сайта.

3.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Интернет-сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.1.4. Уведомления Пользователя Интернет-сайта о состоянии заявки.

3.1.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Интернет-сайта.

3.1.6. Предоставления Пользователю специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-сайта или от имени партнеров Интернет-сайта.

3.1.7. Предоставления рекламной информации Пользователю.

3.1.8. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-сайта с целью получения продуктов и услуг.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что ООО «Гиперион» вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, платежным агентам, исключительно в целях выполнения заявки Пользователя, оформленной на Интернет-сайте ООО «Гиперион», включая доставку Товара.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для оформления заявки в Интернет-сайте.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. ООО «Гиперион» обязано:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

5.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «Гиперион» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.1. ООО «Гиперион» для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

6.1.1. назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

6.1.2. изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

  • настоящая Политика;
  • другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

6.1.3. осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов ООО «Гиперион»;

6.1.4. работники ООО «Гиперион», непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

6.2.  В ООО «Гиперион» реализуются следующие требования к защите персональных данных:

6.2.1. организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

6.2.2. реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;

6.2.3. назначен работник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. ООО «Гиперион» несёт ответственность в связи с неправомерным использованием персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООО «Гиперион» не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Обществом.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-сайта и ООО «Гиперион», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор может быть передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Гиперион» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. ООО «Гиперион» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Интернет-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: giperion.ooo@mail.ru.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу giperion61.ru.