Установки приготовления и дозирования реагентов

Назначение установок приготовления и дозирования реагентов

Установки приготовления и дозирования растворов флокулянта и коагулянта входят в состав реагентного хозяйства очистных сооружений. Очистка промышленных сточных вод с применением химических методов производится путем дозирования флокулянтов и коагулянтов в загрязненные сточные воды.

Поступая в загрязненные воды, реагенты вступают в химическую реакцию с загрязнителями, образуя нерастворимый осадок. В последствие осадок удаляется механическими методами.

Дозирование реагентов в виде растворов полимеров зависит от концентрации примесей в сточных водах. Приготовление и дозирование растворов флокулянта и коагулянта вручную – процесс затратный и представляет опасность для операторов очистных сооружений. Именно поэтому автоматические установки приготовления и дозирования реагентов являются наиболее оптимальным решением.

Автоматические установки приготовления и дозирования флокулянта и коагулянта  позволяют получать стабильное качество приготавливаемого раствора, снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Для приготовления небольшого количества раствора реагента возможно применение полуавтоматических установок, которые работают в периодическом режиме.

Конструкция установок приготовления и дозирования реагентов

В состав автоматических установок приготовления и дозирования реагентов входит:

  • Устройство для автоматической загрузки сыпучих или жидких реагентов,
  • Устройство перемешивания
  • Дозирующие насосы
  • Шкаф управления

Производительность автоматических установок приготовления и дозирования флокулянта и коагулянта составляет от 100 до 10000 л/ч.

В состав полуавтоматических установок приготовления флокулянта и коагулянта входит:

  • Смесительная емкость с объемом от 50 л до 8 м3
  • Устройство для перемешивания
  • Дозирующие насосы

В зависимости от типа применяемого химреагента емкости исполняются из различного материала: полипропилена, полиэтилена.

Для удобства эксплуатации установки приготовления флокулянта объединяются в блоки: по 2 или 3 штуки в зависимости от функционального назначения.

Принцип работы установок приготовления и дозирования реагентов

В смесительную емкость установки производится автоматическая подача воды и реагента в сухом виде. Подача производится автоматически посредством шнекового дозатора и запорно-регулирующей арматуры. После заполнения камеры до заданного уровня, активируется мешалка и начинается приготовление смеси реагента.

Выбор оборудования для приготовления и дозирования флокулянта и коагулянта зависит от производсительности очистных сооружений, состава и характеристик сточых вод, типа используемых реагентов.

 

Преимущества автоматических установок приготовления и дозирования реагентов

  • Упрощение обслуживания оборудования персоналом
  • Сокращение контакта обслуживающего персонала с химическими реагентами
  • Возможность прогнозирования расхода химических реагентов

Снижение затрат на эксплуатацию и обслуживание очистных

 

Для связи с нами, звоните по телефону: 8 (863) 522-18-83

Пишите: giperion.ooo@mail.ru

Или оставьте заявку здесь.